Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 713
Реклама
Главная » Статьи » Даосизм

Размышления о цигун
Цигун


В древнем Китае было найдено зерно мудрости, брошенное когда-то Богом своим детям. Это было учение, которое давалось еще "юному" человечеству, обладавшему прекрасным гармоничным эфирно-физическим телом, при недостаточно развитом ментальном и слабом астральном. При занятиях Цигун в древнем Китае обязательным считалось полное отсутствие мыслей (ум должен быть чистым как белый лист бумаги) и бесстрастность ( чувства должны быть приведены к абсолютному покою) в момент выполнения движений. Акцент ставился только на эфирно-физическое тело, и тогда все энергии из Божественного источника изливались только на него, через определенные точки-контакты, которые подробно изучены и описаны во всех трактатах по древнекитайской медицине. В момент движения эти точки оказываются в определнных сочетаниях между собой и окружающим эфирным полем планеты, вселенной, космоса - соответственно, и все это сопрягается в определенное время. В результате такого взаимодействия возникает "искра" - человек получает просветление - выход на другой уровень, неизмеримо более высокий. Время, которое он и так растянул, почти останавливается, вернее переходит в другую систему отсчета и человек может очень многое узнать, успеть, пересмотреть, или даже повернуть вспять, изменив закон причин и следствий, но это возможно только на высшем уровне мастерства.
Но суть не только в абсолютной тишине ума и полном успокоении чувств, главное - в движении, которое должно совершаться настолько медленно, что при обыкновенном взгляде со стороны, человек как бы находиться в покое и только тогда этот контакт, который возникает при сопряжении точек человеческого тела и космоса будет плавным, не убийственным для полевых структур человека. Поэтому упражнения в Цигун являются динамически-статическими, ибо Божественная энергия может обжечь, а может и уничтожить, и, одновременно, может вообще никак себя не проявить, как это происходит в повседневной суетной жизни. Человек сейчас совсем забыл, что он и космос одно целое, и только изредка во время медитационных или других энергетических упражнений связывается всеми своими полями и точками со Вселенной, его породившей.
Плавность во время работы с энергиями - главнейшее качество, она не должна ни на мгновение прерываться во избежание попадания в мертвую точку. Это значит, что в тело человека во время занятий Цигун в момент рывка может попасть квант антиэнергии из мертвого источника. Жизнь - это всегда движение, и если движение замирает даже на такой короткий временной период, как атомарная частота вибрации (что в Цигуне вполне возможно), то происходит разрыв энергетических связей всех тел и полей - человек может выйти за этот жизненный цикл, не реализовав свою программу, в момент такого микро-коллапса в пределах своего организма, человек разрывает свои тела, отделяя одно за другим. И даже когда упражнение полностью закончено, движение не должно замереть пока в критической точке из затухающего ученик не переведет его во вновь начинающееся, и только доведя до нормального ритма жизни, его можно либо оборвать, либо двигаться гармонично ли, хаотично ли, словом так, как мы ведем себя в обычном состоянии. В нашей реальности, когда функционируют уже все тела человека, мертвая точка не сможет разорвать эфирно-физическое, ее воздействие рассеивается во времени и пространстве на все тела и поля человека.
Но, конечно же, такая опасность существует лишь для мастеров, у начинающего или ученика недостает, во-первых, полной концентрации на выполняемом движении, во-вторых, невозможна абсолютная пластичность - мягкое перетекание эфирной энергии, и вкупе с тем, очень трудно полностью отвлечься от мыслей и успокоить чувства. Зато всегда рядом с истинным мастерством гнездится срыв, и чем выше мастер, тем круче обрыв его подстерегающий.
Очень необычно ощущение прорыва на другой уровень сознания, но и не менее (если не более) необычно состояние конца-начала движения: истинный мастер проникает все глубже и глубже балансируя на стыке двух миров: материи и антиматерии. Он доводит свое движение до такой статико-динамической фазы, когда оно еще есть и одновременно его уже нет, момент затухания-возникновения движения растягивается во времени на неопределенность, которая оторвавшись от нашей материальности, начинает жить в другой категории величин и вместе с ним ( неопределенностью времени) туда переходит и мастер, но он при этом не теряет связи с этой реальностью, как бы контролируя обе категории. Здесь идет прорыв в мир иррациональности, но даже слегка заглянув за порог, можно поймать время "за хвост" и ... развернуть, разделить, умножить, дифференцировать и интегрировать по своему разумению и желанию, вот это и есть высший миг, ради него многие и многие мастера стараются как можно дольше удлинить переход от конца к началу. Именно этот промежуток, который промежутком-то и не является, так как уже не имеет протяженности, настолько он мал в пространстве и почти бесконечен во времени - есть щель в мир иной. А ясновидение - это обычное явление и им могут обладать ученики почти с первых занятий в зависимости от чистоты кармы, развернутости полей и величины потенциала.
Категория: Даосизм | Добавил: Pozd11 (26.02.2010)
Просмотров: 742 | Теги: цигун
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz