|
|
Коньяк /Vitis Vinifera/
Ботаническое название: Vitis Vinifera (Виноград виноносный)
Синонимы: Cognac oil (англ.), Wine Lees Oil (англ.), Weinhefeoel (нем.) Семейство: Vitaceae (виноградовые)
Описание: Многолетнее деревянистое вьющееся растение с усиками стеблевого происхождения и простыми очередными трех-пятилопастными крупнозубчатыми листьями с прилистниками. Мелкие цветки имеют зачаточную чашечку и пятилепестный сросшийся венчик, опадающий в. виде колпачка. Плоды — зеленые или темно-красные ягоды. Высота 1,5—4 м. Культивируются многочисленные разнообразные сорта винограда
Цвет: От светло-желтого до зеленоватого
Аромат: Сильный , интенсивный, резко-фруктовый, маслянистый, с травяным оттенком, очень стойкий с высокой диффузионной способностью
Метод получения: Получают паровой дистилляцией из плодов (с присутствующими дрожжевыми грибками) после процесса ферментации (и дистилляции) алкогольного напитка – как побочный продукт производства Коньяка (Бренди)
Используемая часть растения: Плоды
Область произрастания:
Другие виды: Род Vitis (Виноград) условно делят на три основные группы: европейскую; американскую;- азиатскую (восточную). К европейской группе относят один вид: Vitis vinifera, который включает в себя подвиды Vitis vinifera sativa (виноград культурный), давший огромное количество культурных сортов, возделываемых сейчас по всему миру, и Vitis vinifera silvestris (виноград лесной), многочисленные разновидности которого имеют общее название ламбруска. В результате исследований учёными установлено, что культурный виноград произошёл от лесного. В настоящее время в Европе почти не осталось лесного винограда, сильно пострадавшего от филлоксеры, милдью и других заболеваний. Американскую группу составляют около 20 видов. Среди них наиболее известны Vitis rupestris, Vitis riparia и Vitis la(m)brusca. Они не представляют большого интереса для виноделия, т.к. вино, полученное с американской лозы, имеет характерный «лисий» привкус из-за наличия метилового эфира антраниловой кислоты Азиатская или восточная группа объединяет чуть более 10 видов, на сегодняшний день мало изученных. Наиболее распространённый из них - Vitis amurensis, дающий мелкие сладкие ягоды. Благодаря своей морозоустойчивости (выдерживает морозы до 25С) и невосприимчивости к милдью он широко используется как декоративное лазящее растение в зоне умеренного климата
Класс: Характеристика: Химический состав: Психо-эмоциональное действие: Косметическое действие: Спортивное применение: Целебное действие: Эротическое действие:
Другое применение: Используется в мизерных количествах для придания легкости и свежей фруктовой ноты. Коньяк – богатый и мощный усилитель ароматов. Обладает узнаваемой нотой Бренди, глубоким алкогольным тоном. Это эфирное масло совершенно необходимо тем, кто увлекается экспериментами в области мужской парфюмерии. Оно хорошо сочетается с табачными нотами. Грамотно используемое, это эфирное масло способно создать абсолютно незабываемое «первое впечатление». Коньяк также может быть использован для смягчения , сглаживания композиции, умело сочетаемый с Листьями Персика, Магнолией и Иланг-Илангом
Методики применения: Меры предосторожности: Ощущения:
Комплиментарные ароматы: Семена Амбретта, Бергамот, Кориандр, Гальбанум, Лаванда, Шалфей, Иланг-Иланг
Срок хранения:
По материалам: Perfume & Flavor Materials of Natural Origin ~ S. Arctander Gail Adrian, Fragranceur перевод и компиляция Alexa_Alexa ©
|
|
|
Баннер |
|
|