|
|
Перец перуанский /Schinus molle/
Ботаническое название: Schinus molle Синонимы: Перуанская фисташка, калифорнийское перечное дерево. Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae). Описание: Тропическое вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с красивыми плакучими ветвями, кожистыми листьями и душистыми желтыми цветами. Плоды - ягоды, обладают запахом перца. Цвет: Бледно-зеленая или оливковая маслянистая жидкость Аромат: Теплый, древесно-перечный аромат с оттенком дыма. Метод получения: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из плодов. В небольшом количестве таким же образом получают масло из листьев. Используемая часть растения: Область произрастания: Происходит из Южной Америки. В диком виде растет в Мексике, Перу, Гватемале и других странах тропического региона. Завезен в Африку и Средиземноморье. Ароматическое масло из плодов получают в Испании, Гватемале и Мексике. Другие виды: Является близким родственником фисташки (Pistacia lentiscus). См. Фисташка мастиковая. Класс: Характеристика: Химический состав: Фелландрен, кариофиллин, пинен, карвакрол.
Психо-эмоциональное действие См. Перец черный.
Косметическое действие См. Перец черный.
Спортивное применение См. Перец черный.
Целебное действие Антисептическое, антивирусное, бактерицидное, ветрогонное, стимулирующее, желудочное.
Эротическое действие См. Перец черный.
Другое применение В Греции и других странах Средиземноморья из плодов дерева готовят опьяняющий напиток. Эти плоды также используют вместо горького перца. Во время второй мировой войны масло черного перца было недоступно и его заменяли маслом перуанского перца. Используется как заменитель черного перца в парфюмерии и как ароматизатор.
Методики применения См. Перец черный.
Меры предосторожности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций.
Ощущения
Комплиментарные ароматы Хорошо смешивается с маслами дубового мха, гвоздики, мускатного ореха, корицы, черного перца и эвкалипта.
Срок хранения:
Литвинова Т. Ароматерапия: Профессиональное руководство в мире запахов.
|
|
|
Баннер |
|
|