Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 713
Реклама
БЕЙ (Лавр Американский) /Pimenta Racemosa mill/



Такое название оно получило от английского названия этого дерева "Bay tree" или "Bay rum tree". К лавру благородному (Laurus nobilis) это дерево не имеет никакого ботанического отношения. Лимонный душистый перец – Pimenta racemosa Bay Rum или West Indian Bay Tree.

По своим ботаническим характеристикам бей относится к большому семейству растений Myrtaceae - миртовых, которое насчитывает около 100 видов и 3000 сортов. Их можно встретить во многих уголках мира. К наиболее известным из них относятся ароматические растения с сильным антисептическим действием - гвоздика пряная, кайяпут, найоли, чайное лерево, эвкалипт, сам мирт и, конечно, бей.

Ботаническое название: Pimenta Racemosa mill
Синонимы: бэй, байевое масло,
Семейство: миртовые
Описание: Высокое (до 10 м) дерево, мелкие цветы собраны в кистевидные соцветия.
Цвет: текучее, легкое с чайным оттенком
Аромат: Основной аромат жаркий, горьковато-перечный. Оттенки тональности: верхний - сладковатый; средний - терпкий; нижний - дымный, тонкий.
Метод получения: паровая дистилляция, выход 1-1.2 %
Используемая часть растения: Листья. Быстро высушенные незрелые ягоды используются как пряность — душистый (ямайский) перец.
Область произрастания: Растет в Центральной Америке (Доминика, Пуэрто-Рико и островах Карибского бассейна) в диком и культурном виде, а так же в Камеруне, Восточной Африке и в других жарких областях.
Другие виды:
Класс: тонизирующий аромат
Характеристика:
Химический состав:
β-пинен (5%),
октан-3-ол (1.8%),
мирцен (14-32%)
1,8-цинеол (до 2%),
эвгенол 55-65%
хавикол 10-12%
Стандартизация: ISO 3045

Психо-эмоциональное действие
Выводит из уныния. Устраняет последствия длительного переутомления. Согревает, устраняет дрожь от переохлаждения и волнения. Помогает светло и гармонично жить в мире просветленной реальности, поднявшись выше вчерашней скорби и объективного горя. Повышает иммунитет и плотность ауры.
Чуть горьковатый тонизирующий аромат бэй не оставляет ни малейшего шанса депрессии и унынию.

Косметическое действие
мощное средство, стимулирующее регенерацию, тканевой метаболизм ростковой зоны волоса. восстанавливающее волосяной фолликул, препятствует выпадению волос, облысению ;укрепляет, придает силу, стимулирует их отрастание. утолщает тело волоса (добавлять в шампунь: 10 капель на 100 мл).

Спортивное применение
Это идеальное средство для укрепления связачного аппарата. Бэй стимулирует мышечный метаболизм, способствует быстрому разогреву, увеличивает мышечную пластику и гибкость.

Целебное действие
Это растение принадлежит к семейству миртовых. Ароматерапия отмечает его противовоспалительное и спазмолитическое действие. Он борется с вегето-сосудистыми нарушениями в организме, нормализует артериальное давление у гипотоников, улучшает кровонаполнительную функцию органов, усиливает периферийное кровообращение.
Оказывает противовоспалительное воздействие на органы дыхания. Помогает быстро справиться с гриппом и простудой. Оказывает сильное антибактериальное и противовирусное действие. Эффективен при герпесе. Смягчает протекание лихорадки: устраняет озноб, тремор, жар, слабость, явления интоксикации. Стимулирует полноценное продуцирование красных кровяных телец. Является средством от анемии. Стимулирует процесс пищеварения, устраняет метеоризм. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное действие на суставную ткань: при артритах, ревматизме.
Эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи.

Другое применение
Используют в парфюмерной промышленности для одеколонов и вод, которым придает приятный пряный аромат, а также для приготовления «лаврового рома» (туалетная вода, которую используют после бритья)

Методики применения:
Рекомендованная концентрация в косметических продуктах - не более 0,5%.
Аромакурительницы: 1-2 к. на 15 м2 (для придания большей утонченности аромату добавить 4-5 к. вербены, лиметта или лимона).
Горячие ингаляции: 1 к., длительность процедуры 4-7 минут.
Холодные ингаляции: длительность 4-7 минут.
Общие ванны: 5-6 капель. Так как эфирные масла не растворяются в воде, желательно предварительно развести нужное количество масла в одном стакане кефира, йогурта, молока или сливок. Альтернативой может быть полная столовая ложка растительного масла или небольшое количество меда.
Растирания: 5-6 к. на 10 г транспортного масла
Массаж: 3-4 к. на 15 г транспортного масла.
Обогащение косметических препаратов для волос: 1 к. на 5-8 г основы.

Меры предосторожности: Не употреблять внутрь.
Соблюдать осторожность при гипертонической болезни высоких степеней. Не рекомендуется использовать во время беременности.
Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел.

Ощущения: При нанесении на кожу - в течение 3-4 минут жжение, покалывание. Реакция естественна. Не применять при индивидуальной непереносимости миртовых.
В виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия.
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Синергия:
ЭМ шалфея мускатного - при потере волос

Сочетается с
Бигардия, розовое дерево, кипарис, можжевельник, бергамот, лиметт, вербена, цитронелла, лаванда, розмарин, лимон, анис, апельсин сладкий, иссоп, кровавый апельсин, нероли.

Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Дополнительно: Исторически сложившееся название одного из видов одеколонов Bay Rum происходит от его производства на основе эфирного масла этого перца, ямайского рома и воды.
Уборка листьев для получения эфирного масла 2 раза в год – в ноябре и в феврале. Масло получают длительной (9 часов) паровой отгонкой листьев с выходом 1-1.2%. Иногда для получения масла используют Pimenta acris Kostel. Больший выход и высокое содержание эвгенола получается при дистилляции из 25% раствора поваренной соли. Иногда случайно в основной вид примешиваются другие виды (например, Pimenta citriofolia), которые придают маслу запах лимона и аниса, нехарактерные для коммерческого масла. Эфирное масло темно-коричневого цвета с запахом эвгенола.
Для оценки качества измеряют содержание эвгенола. Если его меньше 50%, считается, что масло некондиционное. Содержание 50-55% - нормальное, 55%-65% - высокого качества. Масло с содержанием более 65% рассматривается как фальсифицированное добавлением гвоздичного масла. Иногда такое масло может быть получено удалением из него фракционной перегонкой терпеновой части. При этом может быть получено безтерпеновое масло с содержанием эвгенола до 95%. Масло при стоянии может терять растворимость из-за полимеризации мирцена, одного из главных составных частей эфирного масла.
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz