Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 713
Реклама
ПАЛЬМАРОЗА /Cymbopogon martini/
 


Ботаническое название: Cymbopogon martini
Синонимы: Andropogon martinii; Rosha/russa grass; East Indian Geranium Oil; Челнобородник горький, восточно-индийская герань, турецкая герань (Turkish Geranium Oil)
Семейство: Злаковые (Poaceae/ Gramineae)
Описание: Пальмароза - дикорастущее травянистое растение с длинными гибкими стеблями и цветущими макушками. Листья растения очень ароматные.
Раньше масло пальмарозы называли маслом индийской или турецкой герани. Это масло привозили из Бомбея морским путем в порты Красного моря, оттуда отправляли в Константинополь и Болгарию, где его часто использовали для замены розового масла.
Цвет: Бледно-желтый или оливковый
Аромат: Сладкий, цветочный с розовым оттенком, очень похож на запах герани, изящный, тонкий, утренний, манящий, пряно-леденцовый. Верхняя нота может изменятся взависимости от качества и возраста масла.
Используемая часть растения: Свежая или сухая трава
Метод получения: паровая дистилляция
Выход масла:
Область произрастания: Происходит из Индии и Пакистана. В настоящее время растет в Бразилии, Африке, Индонезии и на Коморских островах.
Другие виды:
Имбирная трава Cymbopogon martinii var. Sofia. В некоторых областях Индии эти две травы дистиллируют вместе.
Цитронелла – Cymbopogon nardus
Лемонграсс – Cymbopogon citrates, Cymbopogon flexuosus
Класс: тонизирующий аромат. Афродизиак.
Характеристика:
Химический состав
Myrcene (0,13-0,28%), linalool (2,26-3,91%), geraniol (76,3-82,8%), geranyl acetate (5,09-11,8%), limonene (0,15-2,16%)

Психо-эмоциональное действие
Обладает успокаивающим, но при этом поднимающим настроение действием. Помогает преодолеть стрессы, усталость и беспокойство.
Восстанавливает силы после болезней и ударов судьбы, адаптирует к внешним условиям жизни, способствует концентрации внимания, улучшению памяти и внимательности.

Косметическое применение
Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для коже подверженной акне, дерматитам, кожным инфекциям. Используется при мокнущих экземах и дерматитах.
Регулирует производство кожного сала. Нормализует жирную кожу и стимулирует выработку себума при сухой и увядающей коже. Помогает при акне и воспалениях, при регулярном применении способствует удалению постакне.
Стимулирует восстановление клеток, борется с морщинами, восстанавливает упругость и эластичность, освежает, увлажняет, поддерживает водный баланс кожи.
Прекрасный натуральный дезодорант: нормализует работу сальных и потовых желез, дезодорирует, устраняет тяжёлый запах нездорового секрета кожи.
Является великолепным средством для интим-косметики.
Стимулирует восстановительные процессы в коже, при длительном применении разглаживает рубцовую ткань, укрепляет стенки сосудов.

Лечебное применение
Действие: антисептическое, бактерицидное, жаропонижающее, стимулирующее пищеварение, тонизирующее.

Пищеварительная система. Тонизирует пищеварительную систему, эффективно воздействует на патогенную флору кишечника. Рекомендуется при замедленном пищеварении, потере аппетита и нервной анорексии.
Мочеполовая система. Roberta Wilson рекомендует эфирное масло пальмарозы для лечения циститов, уретритов, вагинитов.
Иммунная система. Снимает жар, облегчает дискомфорт при простуде и гриппе, способствует выздоровлению.
Система кожных покровов. Ускоряет заживление порезов и ран. Дезинфицирует/

• Исследования показали, что эфирное масло пальмарозы обладает значительными противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
• Эфирное масло пальмарозы обеспечивает практически полную защиту от Anopheles cullicifacies (переносчик возбудителей малярии) на период до 11 часов.

Эротическое действие
Нежный аромат для нежной любви. Опьяняет и согревает.

Бытовое применение
Отдушка при производстве косметики и парфюмерии, особенно мыла. Служит ароматизатором табака. Применяется для выделения природного гераниола.

Традиционное применение
Индийские доктора рекомендовали пальмарозу для предотвращения и жара. В Индии это растение добавлялось к блюдам карри, а в Западной Африке к мясу для уничтожения бактерий и улучшения пищеварения.

Методики применения
аромакурительницы - 3-6 капель;
ванны - 5-6 капель;
обогащение нейтральных гелей для душа, жидких мыл - до 6 капель на 10г. основы.

Меры предосторожности
Предназначено только для наружного применения.
Токсичность: В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия.
Фототоксичность: не фототоксично
Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): нет данных
Беременность: с осторожностью

Ощущения
При приеме ванн и нанесении на кожу - легкое покалывание, прохлада в течение 2-3 минут. Реакция естественна.

Синергия
Гвоздика - антибактериальное, тонизирующее действие
Кедр атласский - воздействие на целлюлит
Мирт - для ухода за кожей
Моркови семена - воздействие на целлюлит, бугристую кожу
Розмарин вербенонного типа - противовирусное действие
Тимьян туйанольного типа – противогрибковое действие
Шалфей мускатный - при избыточном потовыделении
Элеми + Лаванда (спайк) + Пальмароза (1:3:2) – от синдрома хронической усталости
Душица - противогрибковое действие

Сочетается с
амирис, герань, грейпфрут, иланг-иланг, кедр, роза, розовое дерево, вербена, лимон, петитгрейн, каяпут, кананга, дубовый мох, сандал, гваяковое дерево.

Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Источники:
Aromatherapy by Roberta Wilson
The Complete Guide to Aromatherapy by Salvatore Battaglia
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz