Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 708
Реклама
Олива /Olea europae/

Ботаническое название: Olea europae
Синонимы: маслина культурная, оливковое дерево
Семейство: Маслиновые (Oleaceae)
Описание: вечнозеленое дерево из Средиземноморья. Дерево, иногда колючее, достигает в высоту 7,6 м и значительного диаметра. Растет исключительно долго (до 2 тыс. лет). Листья супротивные, ланцетные, серо-зеленые сверху и серебристые, шероховатые снизу, в длину до 8 см. Цветки мелкие, белые, душистые, трубчатые с четырехлопастным отгибом. Плод - мелкая, овальная костянка, незрелые - зеленые, спелые - темные до черных. Разводят маслину европейскую крупными плантациями, как яблони
Цвет: зеленый
Аромат:
Абсолют, полученный из плодов - фруктовый, масляный, теплый, характерный для плодов оливы
Метод получения: экстракция растворителем
Используемая часть растения: существует абсолют плодов и листьев оливы
Область произрастания: В Средиземноморье известно от 150 до 300 сортов. Основные производители - Испания, Италия, Греция и страны Северной Африки. В США маслину европейскую выращивают на юго-востоке страны, в Аризоне и Калифорнии.
Другие виды:
Характеристика:
Химический состав:
Содержит большое количество полифенолов, главным образом вербаскозид

Психо-эмоциональное действие:
Косметическое действие:
Абсолют Оливы обладает двойным эффектом в косметике, поскольку он, с одной стороны, явяется базовой нотой в парфюмерии, а с другой стороны обладает смягчающим, заживляющим, увлажняющим свойством, а также борется с морщинами.
Спортивное применение:
Целебное действие:
Эротическое действие:
Другое применение:
Абсолют Оливы может украсить некоторые кулинарные рецепты, придав им сильный Средиземноморский акцент

Методики применения:
Наружное применение:
В парфюмерии – духи с маслянистым ароматом, ароматизированные бальзамы, мыло или массажное масло – для создания теплой и фруктовой ноты
В косметических средствах – как увлажняющее, смягчающее средство, средство против морщин
Внутреннее применение:
В кулинарии - для ароматизации блюд, соленых бисквитов для апперитива, а также как приправа-ароматизатор
Меры предосторожности:
Использовать в небольших количествах
Может вызывать аллергию

Ощущения:
Комплиментарные ароматы:
Срок хранения:

Дополнительно:
Итальянская фирма Indena и японский косметический гигант Kanebo объединили свои усилия для продвижения на рынок экстракта плодов оливы, созданного для увлажнения кожи, анти-возрастного применения в косметической продукции. Исследованиям было посвящено 5 лет.
Результаты сосредоточены на высоком уровне полифенолов, найденных в оливках, особенно полифенола вербаскозида. Этот полифенол надйден в большом количестве в экстракте плодов оливы и он доказал свою эффективность как ингредиента в формулах средств по уходу за кожей.
Вербаскозид, согласно исследованиям, может предотвратить повреждение кожи свободными радикалами и предотвратить образование морщин, утончение кожи и обезвоживание.
Доклинические и клинические испытания показали, что Вербаскозид подавляет свободные радикалы.
Дальнейшие исследования антиоксидантной активности экстракта Оливковых плодов показали связь между обезвоживанием кожи и уровнем глюкозы в крови (Tohoku University - Miyagi, Japan).
Было доказано, что экстракт оливковых плодов оказывает прямое воздействие на здоровье кожи, предотвращая повреждение свободными радикалами, вызывающее образование морщин, утончение кожи и обезвоживание.
В результате исследований были запатентованы активные свойства экстракта плодов оливы для лечения: повреждения кожи ультрафиолетовым излучением, против образования морщин, а также для тонизирования волос

По материалам:
Labo-hevea.com
"Italian and Japanese companies join forces on olive extract” By Simon Pitman
Перевод и компиляция Alexa_Alexa
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz