Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 708
Реклама
ГИАЦИНТ /HYACINTHUS ORIENTALIS/

 


Ботаническое название: Hyacinthus orientalis L.
Синонимы: Scilla nutans, Hyacinth absolute (англ.), jacinthe absolute (франц.), Hyazinthenol (нем.).
Семейство: Лилейные (Liliaceae).
Описание: Широко культивируемое растение, славится приятным запахом и красивыми цветками разнообразной окраски. Листья ланцетовидные.
Цвет: Красноватая или зеленовато-коричневая жидкость. Может быть вязким.
Аромат: сильный, со сладким цветочным ароматом.
Метод получения: Методом жидкой экстракции из цветов получают конкрет и абсолют, из абсолюта - ароматическое масло.
Используемая часть растения:
Область произрастания: Считается, что происходит из Сирии. Культивируется в Голландии и на юге Франции. Широко известное декоративное луковичное растение, родиной также считается— восточное Средиземноморье и Средняя Азия. В культуру введен с ХV века, сначала в Турции и Греции, с ХV века — в Голландии. Выращивается в основном в декоративных целях.
Другие виды: Имеет более 400 садовых сортов. Является близким родственником чеснока (Allium sativum), лука (A. cepa) и дикого гиацинта (H. non criptus).
Класс:
Характеристика:
Химический состав: Фенилэтанол, бензальдегид, коричный альдегид, бензойная кислота, бензилацетат, бензилбензоат, евгенол, метилевгенол, гидрохинин.

Традиционное использование:
Луковицы дикого гиацинта ядовиты, однако их белый сок можно использовать вместо крахмала. Сушеные и измельченные луковицы обладают бальзамическими свойствами, которые еще не изучены.

Психо-эмоциональное действие
Яркий, прекрасный аромат гиацинта положительно воздействует на психику людей скованных, не уверенных в себе. Помогает расслабиться, вызывает тягу к прекрасному, открывает душу любви и творчеству, пробуждает черты благородства и романтизма.

Целебное действие
Эфирное масло гиацинта оказывает антисептическое, бальзамическое, седативное и вяжущее действие.
В домашних условиях может применяться при заболеваниях, вызванных стрессом. Греки считали, что аромат гиацинта освежает и просветляет утомленный разум.

Другое применение
В косметической и парфюмерной промышленности используется для ароматизации мыла, гигиенических кремов, составов с чувственным цветочным запахом.
Используется в духах высшего класса, особенно восточного или цветочного направления.
Луковицы дикого гиацинта ядовиты, однако их белый сок можно использовать в парфюмерии.

Методики применения
аромалампы - 2-3 капли,
ванны, сауны - 1-2 капли;
массаж -1-2 капли эфирного масла на 10-15 грамм масла-основы.
Внутрь эфирное масло гиацинта не применять.

Меры предосторожности:
Осторожно! Применение только наружное!
Большая часть гиацинтового масла в настоящее время вырабатывается синтетически.
В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Ощущения

Комплиментарные ароматы
Хорошо смешивается с маслами нарцисса, фиалки, иланг-иланга, стиракса, ферулы, жасмина и нероли.

Срок хранения: При соблюдении герметичности упаковки более 2 лет.
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz