Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 706
Реклама
Пачули /Pogostemon cablin/
 


Ботаническое название: Pogostemon cablin (Blanco) Benth, Pogostemon patchouli
Синонимы: patchouli
Семейство: Яснотковые/губоцветные (Laminaceae /Labiatae).
Описание: Многолетнее кустистое травянистое растение высотой до одного метра с прямым жестким волосистым стеблем, крупными перистыми ароматными листьями и белыми с пурпурными крапинками цветами
Цвет: янтарное или темно-оранжевое
Аромат: горьковато-дымный, пряный, смолисто-терпкий, теплый, сладкий, сильный, травяной с земляным или мускусным обертоном.
Смолистая нота не должна быть заметна в течение первых часов изучения масла на промокательной бумаге, сухой кедровый тон может появляться в оттенке, но должен быстро исчезнуть и уступать сильной сладости. Древесно-землистый запах не должен искажаться плесневыми оттенками.
Свежее масло имеет в запахе неприятную ноту «зелени». В процессе старения масла качество его улучшается. Это выражается в том, что острый зеленый, плесневый оттенки исчезают, при этом ощущение сладости усиливается.
Используемая часть растения: листья
Метод получения: паровая дистилляция в течение 6-24 часов. Свежие листья пачули дают маленький выход масла среднего качества. Для улучшения качества и количества перед паровой дистилляцией листья подвергают ферментативной сушке, во время которой происходит накопление и улучшение масла.
Выход эфирного масла: до 3,5%.
Класс: сильный релаксант. Афродизиак.
Область произрастания: Малайзия, острова Карибского бассейна, Парагвай. Культивируется в Индии, Индокитае, Индонезии, Малайзии, Китае, Вьетнаме, Западной Африке, а также на Филиппинах Кавказском побережье Черного моря и некоторых странах Карибского бассейна.
Другие виды: основным источником масла пачули является Pogostemon cablin, однако используются и другие виды растения - Pogostemon commosum, Pogostemon hortensis, Pogostemon heyneanus и Pogostemon plectranthoides. Масло лучшего качества получают из Pogostemon cablin.
Химический состав: Пачулиевый спирт (пачулол) является основным веществом, придающим характерный аромат этого масла. Качество масла пачулей определяется количеством пачулола. В жестких условиях длительной отгонки часть пачулола дегидратируется и превращается в соответствующие сесквитерпеновые углеводороды α-пачулен и β-пачулен, что снижает качество полученного эфирного масла
Диапазон содержания основных компонентов эфирного масла пачули:
..........................min.........max
α-копаен..............0............0.5
α-пачулен............3.............6
β-пачулен............1,8..........3.5
β-кариофиллен.....2.............5
α-гвайен..............11...........16
сейшелен.............7............10
булнезен.............13...........21
погостол..............1.0..........2.5
нор-пачуленол.....0.2..........1.0
пачулол.................27...........35



Психо-эмоциональное действие
Умеренно тонизирующее. Вызывает прилив бодрости и объективного оптимизма, обладает мощным антидепрессивным действием. Активизирует творческую деятельность интеллекта, развивает артистизм и проникновенную утонченность общения. Способствует созданию красивых ассоциативных символов, освежает эмоциональный «ствол», разгружает подсознание. Повышает продуктивность восприятия и реагирования на текущие ситуации. Аромат медитации.
Снимает депрессию, излишнюю нервозность, повышает концентрацию внимания, стимулирует сексуальное желание. Эффективно при импотенции и фригидности.

Косметическое действие
Эфирное масло пачули можно использовать для ухода за любым типом кожи. Точечно - при угревой сыпи и других воспалениях кожи. Одно из эффективнейших средств для заживления шрамов от постакне, а также ран.
Питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую, утомленную кожу. Устраняет раздражение и шелушение. Антисептическое, увлажняющее действие.
Способствует быстрой эпителизации и полноценной регенерации. Заживляет трещины на коже. Восстанавливает кожный покров. Сужает расширенные поры. Великолепное средство при себорее. Смягчает морщины, восстанавливает эластичность увядающей кожи. Прекрасный тоник для сухой кожи – восстанавливает ткани, тонирует, увлажняет кожу. Стимулирование обновления клеток делает масло пачули хорошим средством для ухода за увядающей, сухой, "измученной", шелушащейся кожей. Входит в составы для рельеф-массажа: повышает упругость бюста и живота.
Эффективен при воспалительной сыпи, экзематозных, аллергических дерматитах, заболеваниях нейроэндокринного характера. «Очерчивает» упругие контуры фигуры, устраняя дряблость бюста, живота и бедер, выводит целлюлит. Укрепляет, придает силу, эластичность и блеск волосам, устраняет перхоть, уменьшает жирность волос.
При мокнущей экземе. Убирает запах ног.
Способствует заживлению гнойных ран, порезов, ссадин.

Целебное действие
Оказывает общеукрепляющее действие, оптимизирует работу механизмов саморегуляции. Антивирусное средство, эффективное при гриппе, герпесе, опоясывающем лишае. Оптимизирует пищеварение. Снижает аппетит. Устраняет воспаление геморроидальных узлов. Оказывает противоотечное и легкое мочегонное действие. Обладает противовоспалительным действием, эффективное средство при воспалительных процессах органов мочеиспускания (циститы, уретриты). Гигиеническое средство для ухода за органами репродукции. Устраняет воспалительные процессы, не допускает внедрение и рост патогенной флоры (микробы, вирусы, простейшие, грибки), обладает подсушивающим действием, устраняя чрезмерные секреторные выделения из влагалища. Оставляет «на память» тонкий аромат шаманской ночи.
Пачули стабилизирует нервную систему, устраняет половую холодность и бессилие, является эротическим стимулятором. В массажных смесях способствует выведению излишней жидкости из организма. Применяется при экземе.
Показания к внутреннему употреблению: грипп, простуда, герпес, опоясывающий лишай, половое бессилие, фригидность.
Показания к наружному применению: импотенция, трудно заживаемые раны, дряблая кажа, воспалительные процессы в половых органах, умственная и физическая усталость.

Эротическое действие
Мощный эротический стимулятор - устраняет половую холодность и бессилие. Усиливает чувственное восприятие полового акта.
Бытовое применение
Идеально для ароматизации гардеробов, эффективно против моли.
Широко используется в мужской косметике и парфюмерии.

Методики применения
Аромакурительницы: 3-5 к. на 15 м2.
* при депрессии;
* древнее эротическое средство;
* незаменимо для создания атмосферы интима.
Ванны: 4-6 к.
Массаж: 6-8 к. на 15 г транспортного масла.
В смеси с растительным маслом:
* при экземе;
* при угревой сыпи;
* при укусах насекомых;
* при плохо заживающих ранах и ссадинах;
* при кожной аллергии и трещинах на коже;
* при геморрое (после дефекации промокнуть больные места);
* эротическое средство (идеальное массажное масло для интима);
* при грибковых поражениях кожи стоп.
При жирных волосах или перхоти добавьте в необходимое количество шампуня, которым Вы пользуетесь, 6 капель масла пачули.
Спиртовой раствор (7 капель на 10 мл этилового спирта) используется для опрыскивания шкафов от моли.
Энергетический массаж: 3 к. пачули смешать с 4 к. масла жожоба и нанести легким движением на затылочную ямку, середину лба, макушку, в центры промежности и копчика. Производить манипуляцию 21 день, затем сделать перерыв на 14-21 день.
Обогащение косметических препаратов: 7-9 к. на 15 г основы.
Аромамедальоны: 2-3 к.
Спринцевание: 3-4 к. нанести на 1/2 ч. ложки соды и растворить в 200 г теплой кипяченой воды.
Микроклизмы: 2-3 к. на 30 г масла ростков пшеницы, макадамии, жожоба.
Внутреннее применение: 1 к. с медом, вареньем, бисквитом 2 раза в день. Запивать кефиром, соком, чаем или вином.
2-3 капли масла пачули вместе с травяным чаем. Оказывает антидепрессивное, антисептическое, успокаивающее, укрепляющее, жаропонижающее, осушающее действие, стимулирует обновление клеток и помогает при заболеваниях кожи.
Ароматизация вин и сухого чайного листа: до 5 к.

Меры предосторожности:
Не применять при беременности. При гастритах и язвенной болезни применение только наружное!
Нельзя смешивать с эфирным маслом корицы, можжевельника и других скипидаросодержащих. Ограничивает аппетит. Обладает сильным ароматом, который не каждому придется по вкусу.
В виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Ощущения:
при нанесении на кожу - легкое холодящее покалывание 1-2 минуты. Реакция естественна.

Комплиментарные ароматы:
Имбирь, ветивер, гвоздика, грейпфрут, лаванда, жасмин, бергамот, вербена, шалфей, сосна, кипарис, мирра, мускатный орех, нероли, роза, сандал, цитронелла

Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. Масло очень плотное, при сложностях с извлечением следует промыть дозатор растительным маслом и слегка подогреть флакон.
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz