Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 708
Реклама
Куркума белая /Curcuma zedoaria/

Ботаническое название: Curcuma zedoaria Rosc.
Синонимы: куркума бледная, куркума цедоария , цитварный корень, круглая зедоария, крачура (санскрит); англ.: zedoary root oil, Nar Katchur; фр.: Zйdoaire, Kachur (фр), Safran des Indes(фр.); тамильский: kacōramu, Karppurakkiccilikkilangku
Семейство: Имбирные (Zingiberaceae)
Описание: Ароматное растение достигаючее 1м, цветы желтые с красными и зелеными прицветниками. Корни грушевидной формы размером с грецкий орех.
Цвет: прозрачный, золотисто-желтый
Аромат: свежий, лесной, камфорно-цинеольный
Используемая часть растения: корневище
Метод получения: паровая дистилляция
Выход масла:
Область произрастания: Индия, Индонезия, Непал, Цейлон
Другие виды: Куркума длинная
Характеристика:
Плотность: 0,899 - 0,9313 (27 C)
Показатель преломления: 1,39 - 1,482 (27C)
Угол вращения плоскости поляризации света: [-] 0,75є - 8є (27 C)
Кислотное число: 1,162 - 3,74
Эфирное число: 8,23 -37,28
Растворимость в спирте: 80-90%

Химический состав:
Монотерпены: альфа-пинен - 2.16%, сабинен - 3.09%, бета-пинен - 4.53%, пара-цимен - 3.62%
Монотерпненолы: линалол - 2.58%, терпинен-4-ол - 1.33%, альфа-терпинеол - 1.36%
Сесквитерпены: гамма-кадинен - 2.40%, дельта-кадинен - 3.57%
Оксиды: 1,8-цинеол - 43.11%, оксид кариофиллена - 0.75%
Сесквитерпенолы: элемол - 0.54%, 10-эпи-гамма-эудесмол - 1.56%, эпи-альфа-мууролол - 3.53%, альфа-кадинол - 8.28%

Психо-эмоциональное действие

Косметическое действие
Обладает антиоксидантным действием, предотвращает образование свободных радикалов.
Используется в составе антицеллюлитных средств.

Целебное действие
Свойства: обезболивающее, противовоспалительное, седативное, стимулирует пищеварение

Пищеварительная система. Стимулирует деятельность пищеварительной системы, обладает желчегонным действием, рекомендуется при метеоризме.
Опорно-двигательная система. Рекомендуется при ревматических болях. Уменьшает боль и воспаление при растяжениях.

• Обладает противомикробным действием против грамм-позитивных и негативных патогенных микроорганизмов, компоненты экстракта приводят к апоптозу (гибели клеток) раковых клеток у человека. [7]

Другое применение
Эфирное масло цитварного корня используется в парфюмерии и производстве мыла, а также в качестве ингредиента вяжущих тоников.

Традиционное применение
Используется в производстве ликеров
Используется при глистных инвазиях у детей, водянке, очищает кровь.
Улучшает циркуляцию крови, рекомендуется при спазмах живота, спазмах при аменорее.

Методики применения
Рекомендуемая концентрация – 2%

Меры предосторожности и противопоказания:
Токсичность: нет данных
Фототоксичность: нет данных
Max % в косметических и парфюмерных средствах: нет данных
Беременность: не применять
Не применять для детей.

Сочетается с маслами сосны, бея, кедра, абсолютом бобов тонка

Хранение:

Дополнительно
Сравнение эфирных масел куркумы белой и куркумы длинной от Alexa_Alexa

Источники:
1. Aroma-zone
2. Natural Resource Industries Pte Ltd.
3. Wikipedia
4. http://www.essencenepal.com
5. http://www.everestherbs.com.np
6. http://www.roseoil.in
7. Antimicrobial activity and cytotoxicity of the essential oil of Curcuma zedoaria. Lai EY, Chyau CC, Mau JL, Chen CC, Lai YJ, Shih CF, Lin LL. Department of Nursing, Hungkuang University, Taichung 433-2, Taiwan.

Перевод и компиляция Sunnyel
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz