Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 708
Реклама
Массойя /Cryptocarya Massoia/

Ботаническое название: Cryptocarya Massoia
Синонимы: Криптокария Массойя , cryptocaryo massoio oil, massoia bark oil, Cinnamomum massoy Oken, Cryptocarya aromatica (Becc.) Kosterm., Massoia aromatica Becc.
Семейство: Лавровые (Lauraceae)
Описание: Массойя – это местное растение Новой Гвинеи. Это дерево среднего размера, произрастающее на высоте от 400 до 1000м над уровнем моря. В течение многих веков ароматическая кора этого дерева была предметом торговли. Местные женщины изготавливали согревающую мазь, называемую bobory, из коры Массойи. Уже с тех пор было известно, что у белых людей эта мазь вызывала раздражение кожи
Цвет: эфирное масло – светло-желтого цвета
Аромат: напоминает кокос, древесный, восковой
Летучесть:
Используемая часть растения: кора, древесина
Метод получения: паровая дистилляция, экстракция растворителем
Выход масла: 0,7% (кора) , 1,2% (древесина)
Область произрастания: Новая Гвинея
Другие виды: Род Cryptocarya насчитывает более 350 видов, распространенных повсеместно в тропиках и субтропиках . Некоторые виды рода активно использовались в традиционной медицине
Химический состав:
Эфирное масло из коры Массойи:
linalool 0.9
borneol 0.7
C-10 massoia lactone 64.8
β-bisabolene 1.4
C-12 massoia lactone 17.4
benzyl benzoate 13.4
Эфирное масло древесины Массойи:
C-10 massoia lactone 68,4
δ-decalactone 2.5
C-12 massoia lactone 27.7
C-14 massoia lactone 2068 - 1.4

Психо-эмоциональное действие
Успокаивает, расслабляет, повышает настроение. Повышает ясность ума и концентрацию.
Является афродизиаком.

Косметическое действие
Не рекомендуется использовать в косметических целях так как может вызвать раздражение кожи.

Лечебное применение

Другое применение
Используется как ароматизатор в парфюмерии

Методики применения:
Аромалампа, аромакулон, массаж

Меры предосторожности и противопоказания:
IFRA: повреждает кожу, не используется в косметике
Людям с чувствительной кожей не рекомендуется наносить это масло на кожу.
Сочетается с бензоином, ванилью, табаком, розой, геранью, иланг-илангом и цитрусовыми маслами
Хранение: от 1 года

Источники:
1. «Comparative Chemical Analysis of the Essential Oil Constituents in the Bark, Heartwood and Fruits of Cryptocarya massoy (Oken) Kosterm. (Lauraceae) from Papua New Guinea» Topul Rali, Stewart W. Wossa and David N. Leach
2. The Aromatherapy Encyclopedia: A Concise Guide to over 385 Plant Oils by Carol Schiller, David Schiller
3. IFRA Standards
Перевод и компиляция Alexa_Alexa
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz