Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 713
Реклама
МИРОКАРПУС /Myrocarpus fastigiatus/

Ботаническое название: Myrocarpus fastigiatus
Синонимы:
Семейство: Бобовые (Fabaceae) или Leguminosae
Описание: Тропическое дерево высотой до 12-15 метров с очень плотной древесиной. Устойчиво к влаге. При повреждении коры и древесины выделяет бальзам.
Цвет: Бледно-желтая вязкая жидкость
Аромат: сладкий, древесно-цветочный
Метод получения: Ароматическое масло получают из древесины методом дистилляции с паром
Используемая часть растения: древесина
Область произрастания: Растет в Бразилии, Парагвае, Чили и на севере Аргентины
Другие виды: Ароматическое масло дают многие виды Myrocarpus, например, M. frondosus. Оно родственно бальзамовому дереву толу и мироксилону
Класс:
Характеристика:
Химический состав:
Неролидол (80%), фарнезол, бисаболол

Целебное действие
Действие: Антисептическое, бальзамическое, способствует рубцеванию.
В домашних условиях хорошо заживляет порезы, шрамы, раны. Помогает при простуде

Другое применение
Отдушка и фиксатор при производстве косметики и парфюмерии высокого класса. Используется в духах цветочного, древесного и восточного направлений. Ранее из него выделяли неролидол, который в настоящее время получают синтетическим путем.

Традиционное применение
Древесина высоко ценится и применяется для резьбы по дереву и производства мебели. Местные жители бальзамом лечат раны, язвы и шрамы.

Меры предосторожности:
Нетоксично и не обладает раздражающим действием

Сочетается с маслами розы, кассии, мимозы, кедра, а также основными маслами с ароматами древесного и восточного направлений

Источник
Литвинова Т. Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz