Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 712
Реклама
Галангал

Ботаническое название: Alpinia officinarum / Alpina galangal
Синонимы:
Alpina galangal - Калган большой, Галангал большой, сиамский имбирь Galangal Essential Oil
Alpinia officinarum - Radix galanga minoris Languas officinarum, китайский имбирь, калган настоящий, галанга меньшая
Семейство: Имбирные (Zingiberaceae).
Описание: Корневища галангала похожи на имбирь обычно 5-7см длиной и около 2,5 см толщиной, и также состоят из цилиндрических секций, образованных прежними листьями. Характерная поверхность корневища розовато-красная, а отсеки отделяются красно-коричневыми кольцами. Внутренняя часть того же цвета и имеет твердую и волокнистую структуру. При высушивании цвет корневища изменяется на красновато-коричневый.
Цвет: Зеленовато-желтая жидкость.
Аромат: свежий, пряно-камфарный аромат
Используемая часть растения: корневище
Метод получения: паровая дистилляция
Выход масла: 1,5%
Область произрастания: Родиной большого галангала считается Таиланд и остров Ява. С давних пор культивируется в Юго-Восточном Китае, Японии, Индии, на Антильских островах. Основные производители эфирного масла - Индонезия, Китай, Тайланд, Япония
Другие виды: Близким родственником является имбирь (Zingiber officinale. Похожие виды растут в Малайзии, на Яве и в Индии.
Класс:
Характеристика:
Химический состав:
Основными компонетами эфирного масла из свежего корня калгана большого являются 1,8-синеол, альфа-пинин, евгенол, камфора, метилциннамат и сесквитерпены.
Эфирное масло сушеного корня галангала (большого) имеет иной состав, чем свежего. В его составе появляются альфа-бергамотин, транс-бета-фарнезин и бета-бисаболин, что характерно и для галангала малого.


Косметическое действие
В домашних условиях не применяется.

Целебное действие
Свойства: Антисептическое, бактерицидное, ветрогонное, потогонное, стимулирующее, желудочное.

Традиционное применение
Корень помогает при диспепсии, метеоризме, коликах, тошноте и рвоте.
Используется как ароматизатор, особенно в пряностях и мясных продуктах. Иногда находит применение в парфюмерии.

Меры предосторожности и противопоказания:
Токсичность:
Фототоксичность:
Max % в косметических и парфюмерных средствах: нет данных
Беременность: нет данных

Синергия

Сочетается с
Перец гвоздичный, ромашка марокканская, корица, лавандин, мирт, опопанакс, пачули, сосновая хвоя, розмарин, шалфей, цитрусовые масла

Хранение:

Дополнительно
Родовое название Alpinia галангал получил в честь Просперо Алпино Prospero Alpina, 1533-1617, известного итальянского ботаника, медика и путешественника начала 17 века. Считается также, что название Galangal происходит от арабского khalangian, которое в свою очередь возможно искаженное китайское слово liang-kiang, обозначающего «дикий имбирь». Устаревшее или по другой классификации родовое название Кемпферия (Kaempferia) дано в честь Энгельберта Кемпфера Engelbert Kaempfer (1651-1716) - немецкого натуралиста, описавшего ряд редких растений Аравии, Японии, Персии.
Европейцы познакомились с этой пряностью в раннем средневековье через греческих или арабских врачей и пользовались ей в течение тысячелетия. Корень галангала ценился наравне с имбирем и встречался во многих средневековых кулинарных рецептах в ряду других пряностей. Кроме того, в средние века корень ценился и как лекарственное растение – как желудочное средство для снятия колик и возбуждения аппетита.

Источники:
Mountain Rose Herbs
Volatile Oil of Alpinia galanga Willd. of Sri Lanka
Литвинова Т. Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТРАВ, СПЕЦИЙ, И ПРЯНОСТЕЙ

Перевод и компиляция Arti и Sunnyel
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz