Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 712
Реклама
Канука /Kunzea ericoides/

 


Ботаническое название: Kunzea ericoides
Синонимы: White Tea Tree, Leptospermum ericoides
Семейство: Миртовые (Myrtaceae)
Описание:
Цвет: прозрачное, бледно-желтое
Аромат: слегка травянистый, слегка фруктовый, напоминает аромат мануки
Используемая часть растения: листья и ветки
Метод получения: паровая дистилляция
Область произрастания: Новая Зеландия
Другие виды:
- Kunzea Ambigua
- по свойствам масло кануки очень схоже с маслом мануки (эти два вида очень близки и их часто путают)

Характеристика:
Плотность: 0,87–0,895
Показатель преломления: 1,473
Угол вращения плоскости поляризации света:

Химический состав:
Альфа-пинен – 66,5-68
Альфа-терпинен- 4,4-5
Лимонен – 1-1,2
Гамма-терпинен – 0,8-1
Виридифлорол
Виридифлорен
Линалол

Психо-эмоциональное действие:
Восстанавливает силы при нервных истощениях, стабилизирует психику.

Косметическое действие:
В сочетании с маслом мануки канука используется при решении многих дерматологических проблем, таких как:
- лечение стрессорной кожи кожи;
- плохо заживающих ран;
- акне;
- вялой кожи с нарушенной микроциркуляцией.

Укрепляет соединительную ткань, стимулируя производство собственного коллагена и эластина в коже;
Тонизирует сосуды;
Улучшает лимфток.
Рекомендуется в качестве дезодорирующего средства для ног.

Целебное действие:
Масло кануки отличается высоким содержанием монотерпенов, сесквитерпенов, сесквитерпенолов.
Обладает кортизоноподобным действием, т.е. оказывает выраженный противовоспалительный эффект, снимает внешние проявления аллергических реакций, однако без осложнений, свойственных гормональным препаратам.

Свойства: антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное

Помогает при мышечных болях, вывихах, растяжениях, спортивных травмах.

• при исследовании антибактериальных свойств обнаружилось, что между образцами эфирного масла кануки (разные места произрастания) разница может быть более существенна, чем между теми же образцами и эфирным маслом чайного дерева. В целом антибактериальные и противогрибковые свойства кануки (и мануки) более слабые чем у масел рода Melaleuca.

Традиционное применение
Листья и кора кануки применялись против паразитов.

Методики применения

Меры предосторожности и противопоказания:
Токсичность: исследования не проводились
Фототоксичность: не фототоксично
Max % в косметических и парфюмерных средствах: нет данных
Беременность: исследования на людях не проводились [при исследованиях на крысах были отмечены случаи снижения тонуса матки, то есть лучше воздержатся от применения масла во время родов, так как сучествует вероятность того что оно может ослабить схватки, поставив под угрозу жизнь матери и ребенка]. Так же ввиду отсутствия токсикологических данных не рекомендуется применение масла во время беременности и в период грудного вскармливания.

Сочетается с цитрусами, лавандой, древесными ароматами.

Хранение:

Источники:
1. Aromatherapy Science. A Guide for Healthcare Professionals by Maria Lis-Balchin
2. Only the Essentials: A Concise Aromatherapy Reference Guide by Michele A. Williams
3. "Эфирные масла. Химия, технология, анализ и применение. Л.Гуринович, Т.Пучкова"

Перевод и компиляция Sunnyel
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz