Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 713
Реклама
Кедр красный /Juniperus virginiana/

Ботаническое название: Juniperus virginiana
Синонимы: Виргинское кедровое масло, можжевельник вирджинийский; Virginian Cedarwood; Southern Red Cedar; Pencil Cedar, Oil of Cedarwood Virginia (англ.), essence de bois de cedre Virginia (франц.), Cedrenholzol (нем.), oleum ligni cedri (лат.).
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae)
Описание: Вечнозеленое дерево высотой до 33 метров с густой пирамидальной кроной и красной древесиной. Диаметр ствола достигает полутора метров.
Цвет: от бледно-жёлтого до жёлто-оранжевого
Аромат:
Используемая часть растения: Масло содержится в основном в ядре (центральной части) древесины. Поэтому при пере¬работке молодых деревьев получают меньше 1% масла, а при использо¬вании старых деревьев или их сердцевины выход повышается больше чем в три раза.
Метод получения: паровая дистилляция продолжительностью более 8 часов
Выход масла: до 3%
Область произрастания: растет в Юго-Восточной части США
Виды растения:
Juniperus communis – Можжевельник обыкновенный
Juniperus mexicana - Техасский кедр
Juniperus oxycedrus - Можжевельник красный
Juniperus sabina - Можжевельник казацкий
Характеристика:
Плотность: 0,939-0,958
Показатель преломления: 1,502-1,510
Угол вращения плоскости поляризации света: от -22,5 до -45

Химический состав:
α-cedrene 20%
β- cedrene 6.6%
thujopsene 18.9%
cedrol 31,6%
widdrol 4,8%
другие сесквитерпены 13,3%

Психо-эмоциональное действие
Обладает седативными свойствами, рекомендуется при нервном напряжении, беспокойстве и нарушениях вызванных стрессом. Более эффективно при хронических состояниях, чем при обострениях.

Косметическое действие
Вяжущие и антисептические свойства эфирного масла красного кедра полезны при уходе за жирной кожей и при акне.
Так же может применятся для жирных волос и для устранения перхоти.
Рекомендуется при травматической алопеции.

Целебное действие
Свойства: антисептическое, вяжущее, мочегонное, отхаркивающее, седативное (нервная система), инсектицидное, стимулирующее (кровообращение)

Дыхательная система. Масло красного кедра рекомендуется при простудных заболеваниях, кашле, хронических бронхитах.
Мочеполовая система. Рекомендуется при боли, жжении при мочеиспускании, эффективно при цистите, показано при пиелите и гиперемии почек.
а так же инфекции мочевыводящих путей
Система кожных покровов. Может быть полезно при экземе, псориазе и других дерматитах.
Иммунная система. Robert Tisserand пишет о том что эфирное масло Juniperus virginiana подавляет митоз опухолевых клеток и может быть полезно при лечении рака.
Опорно-двигательная система. Может быть полезно при артритах и ревматизме.

Другое применение
Эфирное масло кедра вирджинийского используется в качестве репеллента.
Используется в качестве фиксатора в парфюмерии.

Традиционное применение
Настои из хвои, древесины, веток, плодов кедра вирджинийского применялись для лечения кашля, бронхитов, ревматизма, раздражения кожи.
Древесина ценится в мебельной промышленности.

Методики применения

Меры предосторожности и противопоказания:
Токсичность: В высоких концентрациях может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.
Фототоксичность: Фототоксический эффект отсутствует, однако наблюдались случаи пигментации кожи.
Max % в косметических и парфюмерных средствах: нет данных
Беременность: не применять (может спровоцировать выкидыш)

Синергия
Кипарис, ладан – смягчение кожи

Сочетается с
Роза, можжевельник, кипарис, ветивер, пачули, бензоин

Источники:
The Art of Aromatherapy by Robert Tisserand
The Complete Guide to Aromatherapy by Salvatore Battaglia
Войткевич С.А. Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии

Перевод и компиляция Sunnyel
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz