Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 713
Реклама
РОЗОВОЕ ДЕРЕВО /Aniba rosaeodora/
 


Ботаническое имя: Aniba rosaeodora Ducke syn. Aniba rosaeodora var. amazonica ducke
Синонимы: Бразильское розовое дерево; Буа де Роз; дальбергия; Rosewood; Brazilian, Canary Rosewood, Окотея хвостатая
Семейство: Лавровые (Lauraceae), дербенниковые
Запах: очень сладкий, древесно-цветочный аромат с оттенком ландыша и пряным овертоном
Цвет: бесцветная или бледно-желтая
Метод получения: Эфирное масло розового дерева отгоняют с водяным паром из древесины высокоствольного дерева семейства дербенниковых. Производство масла розового дерева ограничено из-за хищнической вырубки этой ценной породы, идущей на изготовление дорогой мебели.
Используемая часть растения: ствол (древесина)
Настоящее эфирное масло розового дерева сейчас практически купить невозможно из-за вырубки лесов. Обычно продаются масла, полученные из листьев (а не из древесины) розового дерева, которое разбавляется синтетическим линалолом. Действие такого масла на кожу не изучено.
Convolvulus scoparius L. f. (syn. Rhodorhiza scoparia Webb) семейства Вьюнковые (Convolvulaceae) также называют «розовое дерево» или "rhodium wood”. Аромат этого масла очень похож на аромат розового дерева. На рынке обычно это масло разбавляют эфирными маслами герани или пальмарозы, добавляя небольшое количество масла сандалового дерева.
Хо (Cinnamomum camphora syn. Laurus camphora) Ho leaf, Camphorwood, Japanese Camphor Tree. В последнее время ей заменяют эфирное масло розового дерева. Эфирное масло Хо формально на коже не тестировалась.
Аромат: смолистый, горьковато-пряничный, дымный, терпкий, цветочный, напоминает аромат розы, с теплым оттенком древесины.
Класс: ароматический адаптоген. Афродизиак.
Область произрастания: Тропические леса Бразилии.
Химический состав: линалоол (до 85%), терпинеол, цинеол .

Психо-эмоциональное
Устраняет раздражительность, чувство бессилия, бесплодные переживания по поводу допущенных промахов и ошибок. Ликвидирует психологические последствия стрессов и эмоциональных перегрузок. Аромат светлой радости и отдохновения души. Способствует полной релаксации и восстановлению сил. Масло медитации. Помогает добиваться успехов в познании нового и воплощении задуманного.
Терпкий запах древесины розового дерева обладает тонизирующими свойствами. Помогает справиться с депрессией, преодолеть раздражительность, добиваться поставленных целей. Афродизиак.

Косметическое действие
Это масло популярно в косметике, традиционный компонент в массажных смесях для повышения эластичности кожи лица, рук и всего тела. Используется для всех типов кожи, особенно для сухой, воспаленной и шершавой. Устраняет пятна и сосудистый рисунок.
Смягчает, повышает упругость, эластичность и защитные функции эпидермиса, устраняя раздражение, шелушение и трещины. Увлажняет, питает, разглаживает сухую чувствительную кожу, склонную к стрессовым пятнам, повышает ее защитную функцию, придает упругость и эластичность, разглаживает морщины, улучшает микроциркуляцию, нормализует внутрикожный обмен веществ и крови. Эффективно при стрессовых пятнах, реактивной гиперемии. Формирует гомогенную окраску, придает коже красивый свежий оттенок без пятен и сосудистого рисунка; способствует рассасыванию тонких рубцов.
Устраняет видимый сосудистый рисунок, куперозы. Способствует рассасыванию стрий и тонких рубцов. Препятствует образованию растяжек у беременных женщин. Обладает отбеливающим действием, устраняет аллергическую сыпь, способствует улучшению состояния кожи при проблемах нейроэндокринного характера.
Помогает коже женщин «не портиться» ежемесячно под воздействием изменений гормонального фона. Эффективно при бактериально-вирусных и аллергических дерматитах, нейродермитах, сухой экземе.
Дерматология: дерматиты, дерматозы, нейродермиты, сухая экзема, аллергические реакции.
Используется в качестве ароматического компонента при производстве парфюмерии и гигиенических средств для мужчин.
Это масло - сильнейший тоник для кожи и может быть использовано для кожи, которая потеряла упругость или стала дряблой после болезни или сильного снижения веса.

Целебное действие
Оказывает противовоспалительное и смягчающее действие на органы дыхания, устраняет бронхоспазмы и астматические компоненты кашля. Облегчает хронический кашель и кашель курильщика. Оптимизирует мозговое кровообращение, обладает обезболивающим и спазмолитическим действием, эффективно при мигренях и частых головных болях различной этиологии. Способствует очистке крови и лимфы.
Нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, снижает артериальное давление.

Эротическое действие
Эрогенный аромат, повышает чувственность, способствует достижению оргазма. Устраняет половую холодность и сексуальную лень.

Методики применения
Аромакурительницы: 5-7 к. на 15 м2.
* восстанавливает духовное и душевное равновесие (важно перед принятием серьезных решений);
* расслабляет при стрессе;
* прогоняет "черные" мысли и снимает психологические барьеры.
Ванны: 6-8 к. для расслабления.
Обогащение косметических препаратов: 7 к. на 15 г основы.
В смеси с растительным маслом:
* прекрасное массажное масло;
* оказывает антибактериальное действие;
* дезодорирует;
* для обработки шершавой, потрескавшейся кожи рук;
* для обработки растяжек на коже у беременных женщин.
Массаж: 7 к. на 15 г транспортного масла.
Компрессы, примочки: 10 к. на 200 г воды.
Аппликации на очаги воспаления: смешать 3 к. розового дерева с 5 к. масла макадамии или ростков пшеницы.
Умывание, ополаскивание: 1-2 к. на 200 г теплой воды.
Внутреннее применение:
* 1 к. с медом, вареньем, сухофруктами 1-2 раза в день. Запивать соком, чаем, кефиром, вином.
* 1-2 капли на 1 чайную ложку меда. Оказывает гармонизирующее, антисептическое действие, снижает кровяное давление, укрепляет нервную систему, улучшает настроение.
Ароматизация вин, чая: 7-8 капель.

Меры предосторожности:
Внутрь принимать с осторожностью!
При гастритах и язвенной болезни применение только наружное! Не применять при индивидуальной непереносимости розового дерева.

Ощущения
при нанесении на кожу в течение 1-2 минут интенсивное покалывание, согревание кожи. Реакция естественна.

Синергия
Лаванда - расслабляющее действие
Роза - омолаживающее воздействие на возрастную кожу

Сочетается с
Лиметт, вербена, мирт, бергамот, сандал, ладан, керд, валериана, пальмароза, базилик, шалфей, бэй, ель, иланг-иланг, каяпут, майоран, мелисса, мирра, мята, найоли, черный перец, сосна, фенхель, чайное дерево, лимонная трава, шишки ели, эвкалипт

Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Дополнительно:
Начиная с XVIII в., в Европу стали завозить сначала из Мексики, а потом из Французской Гвианы благовонную древесину под названием «дерево алоэ», которое считали подобным священному индийскому дереву Aquilaria agallocha Roxb. При перегонке с паром из стружек мексиканской и гвианской (Кайенской, как ее называли по имени главного герода) древесины стали получать эфирные масла с приятными запахами. Первое получило название «мексиканское линалоевое», а второе — «кайенское линалоевое».
Позже было выяснено, что, несмотря на подобие запаха и химического состава обоих масел, их источники по ботанической классификации не имеют ничего общего. Мексиканское дерево относится к виду Bursera delpechiana Poisson семейства бурзеровых (Burseraceae), в которое входят также растения родов Boswelia и Commiphora — источники ладана и мирры. А кайенское — классифицируется как Aniba rosaeodora Ducke (синоним — Ocotea caudata Mer.). Оно по ботаническим характеристикам близко к бразильскому розовому дереву; оба они относятся к семейству лавровых (Lauraceae).
Соответственно, с начала текущего столетия в торговле были известны три сорта масла:
1) Мексиканское линалоевое.
2) Кайенское линалоевое или кайенское-розового дерева.
3) Розового дерева—бразильское или перуанское.
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz