Amanita
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что вы практикуете?
Всего ответов: 713
Реклама
ПЕТИТГРЕЙН ЛИМОН /Citrus medica limonum/




Ботаническое название: Citrus medica limonum, Citrus limon Burm.
Синонимы: Lemon Petitgrain Oil (англ.), essence de petitgrain lemon (франц.), Citronen-Petitgrainol (нем.).
Семейство: Рутовые
Описание:
Цвет: Петитгреневое лимонное масло представляет собой жидкость желтого или зеленовато-желтого цвета.
Аромат: Сильный, свежий с древесно-травянистым оттенком
Метод получения: Этот сорт эфирного масла получают из лимонного дерева методом отгонки с паром. Выход масла — около 0,2%.
Используемая часть растения: листья, молодые ветки и недозрелые фрукты
Область произрастания: Немного этого масла вырабатывалось в Италии и Северной Африке, но основным производителем в 60-х годах была Гвинея, где в год делали 2-3 т масла, используемого в парфюмерии.
Другие виды:
Класс:
Характеристика:
Химический состав: Химический состав этого масла не похож на состав масла из лимонной корки. В числе 68% монотерпеновых углеводородов найдено 39% лимонена и 19% бета-пинена. Установлено присутствие цитраля (16%), цитронеллаля (0,9%), метилгептенона (2,3%), гераниола и нерола (в сумме 3,8%), а также геранилацетата (2,6%) (Y.-Sh. Cheng, Ch.-Sh. Lee, VIII Конгресс ЭМ, 1980, стр. 360).

Психо-эмоциональное действие

Косметическое действие
См. лимон и петитгрейн горький апельсин

Спортивное применение
См. лимон и петитгрейн горький апельсин

Целебное действие
Рекомендуется применять в качестве средства, повышающего иммунитет, снижающего кровяное давление, улучшающего функции сердца. Отмечено также кровоостанавливающее и антибактериальное действие масла.

Эротическое действие
См. лимон и петитгрейн горький апельсин

Другое применение
Используется в элитной парфюмерии. Утонченный запах и сложность производства обуславливают высокую цену.
См. лимон и петитгрейн горький апельсин

Методики применения
См. лимон и петитгрейн горький апельсин

Меры предосторожности:
Не рекомендуется использовать в средствах для массажа перед выходом на солнечный свет.
Острая токсичность масла, по RIFM (1978), — oral LD5o > 5 r/кг (крысы), derm. LD50 > 5 г/кг (кролики). В виде 10%-ного раствора в петролятуме оно не вызывает за 48 часов раздражения кожи человека. В реакции сенсибилизации, фототоксический эффект отсутствует. Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике, но используется не столь часто из-за высокой цены.

Ощущения
См. лимон и петитгрейн горький апельсин

Комплиментарные ароматы
См. лимон и петитгрейн горький апельсин

Срок хранения:
См. петитгрейн горький апельсин

С. Войткевич «Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии» и др.
Наши Друзья
Реклама
Баннер
Эзотерический блог




Конструктор сайтов - uCoz